lunes, 29 de junio de 2015

Hóckey sobre Patínes: Argentina Campeón Mundial

La selección venció por 6-1 a España y se consagró campeón del mundo, conquistando su quinto título y cortando una racha de 16 años sin lograr el campeonato. La selección de Argentina venció a España por 6-1 en la final y conquistó por quinta vez el título mundial, evitando que el equipo español obtuviera su sexta corona consecutiva y la decimoséptima de su historia. Así, la selección cortó una racha de 16 años de sequía. Jordi Bargalló abrió la cuenta para los españoles a los 4 minutos del primer tiempo pero, con goles de Lucas Ordoñez (3), David Páez (2) y Carlos Nicolía el seleccionado de Darío Guliani lo dio vuelta, golea y se toma revancha de las últimas finales. El mendocino Valentín Grimalt tapó dos claves en el segundo tiempo y se destacó con una gran actuación. En el partido por el tercer puesto, Portugal goleó por 7-3 a Alemania y consiguió, por cuarta edición consecutiva, la medalla de bronce